쌀가루만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 164회 작성일 2021-05-08 21:32:59 댓글 0

본문

집에서 습식 찹쌀가루 만들기ㅣ습식쌀가루 만드는 과정ㅣ떡만들기 How to make wet rice flour (sweet rice flour)

안녕하세요 아하네 입니다.

떡집에 가서 습식쌀가루 만드는 과정도 있지만,
집에서 간단히 만드는 팁과 과정을 만들어봤습니다.
막연히 집에서 만들기 힘들거라 생각해서 만들기 쉽지 않은데요,
쉽게 만드는 방법을 알면,
집에서도 간단히 만들 수 있습니다.
한번 만들어 냉동실에 넣어두고 써보세요.

Tips

처음 씻을때에는 재빨리 헹궈야 합니다. (먼지가 흡수할 수 있어요.)
7~8번 씻어주세요. *깨끗한 물이 나올때정도로 씻어주세요.

쌀을 물에 불리는 시간
-여름: 5시간
-겨울: 8시간
더 길게해도 괜찮아요~^^
저는 8시간~12시간 불립니다.

불리는 중간마다 (3시간에 한번) 씻어주세요.

집에서 쌀을 믹서기에 갈때에는 쌀을 잘 말려야 합니다.
물기가 없는 상태에서 갈아야 잘 갈려요.
(저는 거의 12시간을 바람에 잘 말려줬어요)

믹서기에 갈때에는 조금씩 넣어가며 잘 갈리는지 확인 후 갈아주세요.
조금씩 조금씩~
(저는 한꺼번에 많이 넣어서 고생 좀 했습니다.)

Hello It is Aha

There's a process of making wet rice flour at a rice cake place.
I made simple home-made tips and processes.
It's not easy to make it because I thought it would be hard to make it at home.
If you know how to make it,
You can make it simple at home.

Try making it and putting it in the freezer.

Music Provided by 음악팀 (TeamMusicCreative)
Track : Losting in memories -

{아이 간식} 습식 쌀가루 만들기 ㅣ 습식쌀가루 과정 ㅣ떡케익 만들기 How to make wet rice flour for rice cake

습식쌀가루 만드는 방법만 듣고, 막연하다는 생각을 많이 하셨을텐데요
이 동영상을 보시면, 어떻게 만들어 지는지 확실히 아실 수 있습니다.

쌀 2kg 분량 습식 쌀가루 만드는 과정을 담았습니다.
중간에 떡집에 가서 기계에 넣는 장면도 넣어 놓았습니다.

떡집에 쌀가루 2kg 분량 하면 보통 3천원 정도 비용이 듭니다.

집에서 습식 쌀가루 만들기(2/5) 쌀 불리기 빻기 가정용 쌀분쇄기 돌로라 대용 파스타 메이커 롤러 푸드 프로세서 차퍼 찹쌀가루가능 How to make Wet Rice Flour

오늘은 집에서 지난번에 말씀드린
주방 가전, 파스타 롤러 (메이커)와 차퍼를 이용해서
설기떡용 습식 쌀가루를 만드는 방법을 알려드릴게요.

기본적인 방법은 정말 어렵지 않습니다!
말씀드린 기본적인 주의사항만 알아두시면
집에서도, 떡에 대해 아무것도 모르시는 분들도
충분히 만드실 수 있어요.

그렇다고 떡이 쉽냐면 그건 저어어얼때!! 아닙니다.
알면 알수록 진짜 어려워지는게 떡이예요.

특히 '시간이 지나도 맛있게' 만들기가 제일 힘듭니다.
이건 쌀 씻기서부터 왔다갔다 거리거든요.

떡은 막 만들었을 때가 제일 맛있다는 말은
느낌탓이 아니라 진짜 과학적으로 맞는 말입니다ㅋㅋ

다행히 우리는 파는 용이 아니라 집에서 먹는 용이고,
집에서는 보통 만들자마자 먹거나 하루이틀 안에 먹으니깐
이 부분까지는 신경을 안써도 되지요.

그러니 너무 부담마시고 한번 만들어보세요!

물론.... 방아간이 있는 지역이라면
쌀가루를 판다면 뭐하러 만드십니까~~ 사드세요!!!
(냉동 쌀가루는 차라리 만들어 드시는 것이 나을 수 있긴 합니다. 맛이..)

/* 요즘 아이들 학교가 교내 코로나 감염자때문에 긴급 휴교중이라 업데이트 요일이 들쑥날쑥합니다ㅠㅠ 구글 미팅으로 수업을 하니깐 아무것도 못하네요. 모쪼록 코로나로 인한 피해가 없으시길 바랍니다. 건강 조심하세요! */

... 

#쌀가루만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,270건 181 페이지
게시물 검색