떡국만드는

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 23회 작성일 2020-06-28 19:20:24 댓글 0

본문

떡국 끓이는 법 10분만에 떡국 만들기

떡국 끓이는 방법

재료
가래떡(떡국용 떡), 황태채, 다시마, 대파, 계란, 소금, 국간장, 후추, 김

만드는 방법
1. 물에 황태채, 다시마를 넣고 5~10분간 끓여 육수를 내주세요
* 끓여낸 황태채, 다시마는 건져 버려주세요
2. 냄비에 육수를 부어주세요
* 육수는 인분수에 2공기를 넣으시면 적당해요
(2인분=4공기, 3인분=5공기)
3. 떡을 넣어주세요
* 떡양은 본인이 드시는 밥양과 동일하게 하시면 되요
4. 간장 1스푼을 넣고 나머지 간은 소금으로 맞추세요
* 간장이 많이들어가면 국물이 어두워지니 참고하세요
5. 떡이 떠오르면 계란 풀은것, 대파를 넣고 한번 끓여 드세요
* 기호에 맞게 고명을 올려 드시면 더 좋아요

* BGM : Windswept-Kevin MacLeod
Kevin MacLeod의 Windswept은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김경화 : 우와 !!! 떡국 진짜 추천이네여 ㅎㅎ
신랑이 좋아할거같아여 결혼한지 얼마 안되서
많은 도움 될거같아여^^
hye hye : 황태체 비싼뎃..
h kw : 주름진 엄마의 손, 울엄마의 손이랑 똑같네요
입오브레 : 떡양도올려주셨으면해요~
김선화 : 떡국하려고 들어왔는데
아하~~엄마의집밥님댁이였네요 ^^
김뽀 : 맛있겠어요!! 만드는과정보는데 힐링되는거있죠 ㅎㅎ
자주 보러올께요 구독하구갑니당(ฅ^О^ฅ)♡
유리형Naver : 이런 깔끔한 법 찾았어요.. 멸치 아닌 북어군요. 움!
꼼지락 거리는중 : 오... 이정도면 끓여 먹을수 있을것 같습니다.
황태도 집에 있고, 지금 끓여 먹어야겠네요.
감사한 마음은 추천과 구독으로 대신하겠습니다.
언제나 건강하시구요~
5묘 : 맛없을듯....사골푹 끓이고 떡국 끓어먹어야 제맛이지!
이복희 : 감사합니다

... 

#떡국만드는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 410건 1 페이지
게시물 검색