민화그림

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 20회 작성일 2021-06-12 11:49:47 댓글 0

본문

한국의 전통그림, 민화

조선시대 서민 중심으로 발달하여 민중들의 정서를 담고 있는 민화를 다룬다.

민화장(서울특별시 무형문화재 제18호) 전수자 정귀자 조교가 출연하여 민화의 역사, 민화의 종류, 민화의 발달 과정 등을 자세히 소개한다.

(해외문화홍보원과 한국문화재재단 문화유산채널이 협업하여 제작한 영상입니다.)
안채이 : 왜 다 온라인이야 ㅠㅠ큐ㅠㅠ
Hyang Mi kim : 저 요
eo1234 S : 잘 보고 갑니다:)
wey : 온라인수업으로이걸보는 나의 친구들에게 금ㄹ초 모여라
별이 : 1:18 간장 맛있겠다

초보를 위한 모란도 그리기 민화꽃그림 | 채색화 모던민화 | 집콕취미미술 동양채색화 기초영상 | 힐링영상 K-ART | 채색 바림 초급자 | 工笔画 彩色畫 花画

#민화그리기 #민화기초 #민화강의

안녕하세요.
오늘은 파란 모란꽃을 그려보았습니다.
꽃에 빨간색, 노란색, 주황색 등등은 잘사용하는데 파란 계열은 잘 안해서 그려본 그림입니다.

결과적으로 파란꽃도 예쁘더라구요.

부쩍 날씨가 아침 저녁으로 쌀쌀해지고 있네요.
오늘도 건강유의하시고 영상 재밌게 봐주세요✨

ꕤ ❀
알파 채향 물감
이합지
https://m.smartstore.naver.com/cheongchunilhwa/products/4756352369
선우꽃담 : 멋지네요♥
BGM KING - Music for content creators : 와~우! 진짜 금손이시네요 모란도 한 송이를 완성하는 디테일한 과정 전체를 담으셨네요 ㅎㅎ (좋아요 꾸~욱)
이것이 바로 말로만 듣던 전설속의 부귀 영화를 누리게 한다는 파란 목란인가요?! 잎사귀 디테일이 살아있네요 (재능 완전 부럽)
면아트님을 진심으로 응원하시고, 앞으로 부귀 영화를 누리고 싶은 분들은 따봉 눌러주~세~요 !!
가가 : 너무예뻐요.. 독학으로 가능할까요?
no name : 면아트님! 동양화 독학하려고 하는데 동양화도 그림다 그리고 오래가라고 뿌리거나 바르는거 있을까요???
김야쿠르트 : 와 정말 제 취향저격....이것보고 바로 인터넷에서 재료 시켰어요 충동적이긴하지만 어떻게든 잘 따라해볼개요 설레네요ㅎㅎ

6월12일 신성갤러리 (중국도자기)#양피디 TV

#양피디TV유튜브채널 개통 문의 환영 문의:010-2751-2192
https://band.us/@yhm2192 밴드 에가입 하시면 방송 시간을 알수있습니다
실시간 온라인 경매.양피디TV,프리미엄,유튜브,라이브,커머스,유천,레전드,골드,벼룩,메이저,오피디,실시간,영암,금수,강산,경매,일광,케이에스,브론즈,리,섬마을,대구,창평,예나원,옥션,백봉,만물,영천,동방,유진,향단이네,창고,갤러리,가덕,대봉,청도,영남,우주,언양,연지당,복,도,깨비,삼우,만물,로또,방배,동이,나대로,돌팍,tptkd aksanf,현대,민속,품,안동,하회,증평,장,원,고,미술품,그림,금강,거산,윤,예당,삼손,폴리,온세,거제,고령,대전,부산,판매,옛날,물건,수집,명품,한국,중국,고,도자기,그림,민속품,수집,수석,분재,무등산,금산,대봉산,경매장,대수,서울,신성,안성,법인,천안,아산,코코,엔틱,앤틱,용인,산성,주리,안중,골동품,고풍,장터골,해동,함양,광남,전주,풍물,장터,경주,장마당,강진,만물,백두,화랑,순이,금샘,중앙,고성,만복,영덕,송담,참,사천,보물섬,진, 실시간 골동품경매 .기념 주화.옛날돈,근현대사. 중국.명품 도자기. 온세옥션.은제품.세상.만물.몽무 갤러리.고도자기.일본 도자기.유럽엔틱.중국.진품 도자기.한국 작가 도자기. 그림.민화. 까치 호랑이 그림 민화 도자기

... 

#민화그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,888건 1 페이지
게시물 검색