바다 고동

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 26회 작성일 2021-09-15 19:08:25 댓글 0

본문

바다 고둥이라 불리는 대수리(대숙) 무침

바위에 붙은 그거 혹은 바다 고둥 이라 불리는 대수리(대숙)는 알싸한 맛을 내는 소라입니다. 저는 이 알싸한 맛을 좋아하지 않아 내장을 모두 제거한 뒤 무쳐봤어요. 대수리 크기가 워낙 작아 손질하는데 오래 걸리겠지만 고생이 잊힐 정도로 특별한 맛이니 한 번 도전해 보세요.

[재료] 대수리, 청양고추, 홍고추, 쪽파
[양념장 재료] 다진 마늘, 간장, 설탕, 고춧가루, 후춧가루, 참기름, 참깨

#대수리무침 #대숙무침 #해루질

바다고동(보말) 손질 및 조리방법

동해바다에서 채집한 바다고동 바다보말 손질, 조리하는 법을 알려드립니다.


CAM
SONY ILCE-A6400

MIC/RECORDER
SONY PCM-D10

SEQUENCER
Adobe Premiere pro CC 2019

#바다고동 #바다보말 #보말고동

살이 잘 나오게 갯고동, 보말 삶는 법 (고둥 삶는 TIP)

살이 드러가지 않아 쏙쏙 빼먹기 쉬운 고둥 삶는 법입니다.

갯고동, 참고둥, 보말 판매 ▶ http://storefarm.naver.com/0808

... 

#바다 고동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.grp.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz