꺽지낚시방법

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 13회 작성일 2021-11-27 23:18:18 댓글 0

본문

꺽지낚시 입문자 필수영상(낚시대, 릴, 라인, 웜 등 채비 및 액션법)

안녕하세요.
이번에는 제가 소개해드린 #청평교 포인트에서 #꺽지낚시 성공하는 법을 말씀드리면서 꺽지낚시에 입문하시는 초보자 분들에게 도움이 될만한 내용을 최대한 많이 담아봤습니다^^
영상 끝까지 시청하시면 많은 도움 되실거에요.
궁금한 사항은 언제든 댓글 남겨주세요~
두띠부띠 : 초보로써 영상보고 많은 정보 얻어갑니다~ 경험상으로 몇가지 초보입장에서 다른 초보분들을 위해 적는다면
1. ul로드 중에 낭창거리는 로드를 추천드립니다. (제조사에 따라 ul이어도 휨세나 허리힘이 다름) 알리 2-3만원짜리도 꽤 쓸만합니다.
릴은 영상 말씀대로 레x로스나 세x나 추천)
드렉은 많이 푸시는게 좋아요~ (밑걸림 때문에 드렉 잠겄다가 꼭 푸세요~)
2. 웜 어필 오래하겠다고 너무 저속 릴링하면 밑걸림의 스트레스에 본 재미가 반감될수 있습니다.(쇼크 및 채비하느라 시간 다 감)
3. 2번과 연관해서 꺽지 낚시는 낮에 하는 사이트 피싱(보면서 하는 낚시)이기때문에 편광 썬글라스를 추천드립니다.
편광 썬글을 쓰게되면 물속 상황이 더 잘보이게 되고 초보분들은 내 웜이 어디를 지나는지. 어떻게 이동하는지 보게되면 밑걸림도 줄어들고 입질도 직접 보면서 느끼게 되서 재미가 더 증가 될거에여~
조금 도움이 되셨으면 좋겠네요
뉴고등어 : 눈이 정말 예리하시네요. 편광이든 날이 좋아 물이 보이든 쉽사리 물속에 물고기의 뮤빙을 쉽게 볼 수 없습니다.
노력과 시간 경험 대단하세요 이 정도면 장르 구별안하고 금방 습득하실 듯합니다.
시태민 : 진짜 이렇게 설명 해줘야 초보자분들이 로드랑 릴 라인 구매하는데 도움이 많이 되는데 낚시 초보자분들이 많이 보면 좋겠네요
호박돌tv : 역시 잘잡으시네요^^
초보자분들이 쏙쏙 이해하실수있게 설명도 너무좋구요ㅎ
영상잘보고갑니다^^
배광진 : 꺽지낚시 한 번 해보고 평생의 취미 얻은 것 같아 제대로 배워보려고 유투브를 계속 검색중인데 단연 최고네요 설명도 핵심적인 것만 잘 되어 있고 당장이라도 나가서 이대로 따라해보고 싶은데...ㅋㅋ 장비를 인터넷으로 주문해서 추석연휴는 지나야 오니...한글날에 가야겠네요~~^^

꺽지낚시 방법 모르나요? 잡고 싶으신분들 드루와!! 구독자(초보자)동출

구독 \u0026 좋아요 \u0026 알림 설정은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
이경학 : 저도 처음 꺽지낚시 배울때 킹꺽님처럼
자세히 알려주시는 고마운분이 계셨으면
그렇게 고생안해도 됐을텐데 맨날 한마리도
못잡고 집에갔던 생각이나네요ㅠㅠ
그리고 포인트 엄청좋아보여요~~ㅎㅎ ^^
쏘가리꺽지마 : 제발 조사님들 애꺽만이라도 꼭! 릴리즈 부탁드립니다ㅠㅠ
은하수꺽지 : 알기 쉽게 쏙쏙!
족집게 설명 잘 듣고 갑니다!
오늘은 너무 피곤했는지 늦잠도 자고 편집도 하고 ㅎㅎ
수고 하셨어요!!
워킹 루어tv : 킹꺽님 영상 잘 시청했습니다^^
저도 다음주에 정선 동강으로
꺽지낚시를 하러 갑니다.
킹꺽님 영상을 보고 미리
예습을 했습니다. 혹시 정선 동강
쪽에 꺽지낚시 포인트를 아시는 곳이
있으실까요?
준지니아빠-우리가족 취미생활 채널 : ㅎㅎ 구독자 동출이라니!!! 꺽지 누구나 잡을수있다!! 좋은 가르침 저도 잘 들었습니다

쏘가리낚시 입문시 꼭 필요한준비물과 최소한의 준비물-이정도로도 충분하니 도전해보세요!!

19.6.7 밴드가족님과 더불어 많은 시청자님들께서 쏘가리에 관심을 보이시며 전향또는 첫입문을 두고 많은 문의를주셨습니다.
이김에 최소한의 준비로 쏘가리 낚시를 도전할수 있게끔 추수려서
추천드려봅니다.
김준희 : 오 완전 유익한 영상 감사합니다!!
특히 쇼크리더 궁금했는데 다음엔 자세히 다뤄주시면 좋겠습니다^^
정상태 : 진심 너무 잘봤습니다. 뭘사야할지 좀 감이 잡힌다고 할까요? 가브리엘님 것 보면서 조금씩 성장하는것 같습니다ㅎ 감사합니다~~♡♡
정겨운성빈TV Nature : 쏘가리낚시 준비중이어서 찾아왔는데 좋은정보 많이얻고갑니다 감사해요!! 친구걸고 자주놀러올게요
보경어부 : 너무 보기 좋습니다!^^
조구사 옷 입은 가브리엘님의 모습
조용히 응원 하겠습니다
기파랑 : 가브리엘님 항상 잘 보고있습니다 ㅎㅎ
밤낚시 하실때 벌레퇴치는 어떻게 하시는지..? 몸에 벌레약을 바르고 나가야 하나요.? ㅠㅠ

... 

#꺽지낚시방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,207건 140 페이지
게시물 검색