원형목재

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 5회 작성일 2020-08-04 23:57:24 댓글 0

본문

[우드킴목공목재] 원형테이블만들기 , 목재 원으로 재단하는 방법 / 목공기초

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 원형테이블 만드는 과정과
원형 목재를 재단하는 꿀팁에 대해서 준비했습니다.

궁금하신 분들은 끝까지 봐주세용

#목재재단
#원형테이블
#원목테이블

상세보기
https://blog.naver.com/spring640101/221530603779
김선생TV : 진짜.. 작업실만 있으면 저 공구들 다 사고 싶어지네요... 따라서 만들면 한개 정도는 집에서 사용하는 좋은 작품 만들 수 있을 것 같아서요 ^^ 콤파스 원리로 나무에 원 그리는건 정말 꿀팁이네요 ㅎㅎ

목재 원형 도리 가공

[메이킹목공#4] 정확한 원형으로 재단하는 방법, "Cut to exact circle"

오늘은 생각보다 꽤 많은 분들이 궁금해 하셨던
정확한 원으로 재단하는 방법입니다.

반나절이면 만들 수 있는 스툴을 벌써
한 달째 업로드 하고 있네요.

사실 4, 5월은 너무나 바빴습니다.
다음주부터 다시 여유가 생길 것 같아요.

6월에는 일주일에 두 편씩 업로드 할 수 있도록
노력 해 보겠습니다.

항상 시청 해주시고 응원 해주시는 분들께
깊이 깊이 감사드립니다. ^^
쑤니르 SSOONIR : 빼먹은 내용이 있네요! 작업 후 나사 자국이 생기니, 재단 할 목재의 윗판이 아니라 아랫판에 박아서 작업해야 됩니다.
서머셋모옴 : 혹시 밴드쏘로 재단하고 샌딩으로 잡는 건 어떨까요? 과정이 만만치 않군요.
Wood Be : https://www.youtube.com/watch?v=tQVlbMUSMl0 this is what i made for cutting round tabletops :)
Wood Be : good work
KKINGKKANG : 항상 재밌게보고있어요..!
더퍼스트 : ❤
김문호 : 유용한 영상 감사드립니다.
즐거운 주말 보내세요.
찌로리 : 정석맨♡
이래경 : 예담인내경입니다. 핸폰 바꿀때 매장직원이 또다른 아이디하나를 만들어주셔서 핸폰으로 영상시청했네요^^;.아직 원형은 도전해보지 못했는데 이영상 보면서 어떻게 해야할지 작업시 주의할것들 생각하게 됩니다 감사해요^^
흰소리 : 목공 시작한 지 얼마 안 된 초보입니다 향이 좋은 삼나무나 편백나무를 오일 마감 해도 피톤치가 나오나요?

... 

#원형목재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,370건 1 페이지
게시물 검색