간호사경력직채용

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 2회 작성일 2020-08-05 15:57:56 댓글 0

본문

경력직 신규간호사의 고충과 비애 / 현실 / 업무 / 태움

안녕하세요 새이입니다
오늘은 브이로그가 아닌 다른 영상을 가지고 와봤어요
이번 이직으로 느꼈던 경력직 신규간호사의 비애를 정리해 본 영상입니다
물론 더 많은 고충들이 있겠지만 대표적으로 이런 점들이
힘들게 하더라구요..ㅎㅎㅎ!!!
거의 비슷한 시기에 이직해서 영상 만드는데 도움을 준
해정이와 술지에게 고맙다는 말을 하고 싶네요
구독과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다~~!

다음 영상에서 또 만나요 ㅎㅎ!
티모야밥묵자 : 태움이 정확하게 무엇의 줄임말인가요
아아아악아아 : 간호학과4학년 입니다ㅠㅠ 타지역 돈많이주는 병원으로 갔다가 경력쌓이면 집 앞에 있는 지역으로 병원 옮기려고 했는데 그냥 처음부터 집앞에 갈까봐요,,,,,
김소연 : 간호사되서 좋은점 신나는점도 영상 해주세요 그래도 간호대 가고 싶어하는 어린 학생들을 위해서요~~♡
춤추는콧수염 : 로테도 이직만큼 힘든 것같아요ㅠㅠ.. 분명 같은병동이라도 규칙 다 다른데 전에 일해봣으니깐 알아서 눈치껏하기를 요구해서 넘 힘들어요... 그래서 진짜 알아서하면 여긴 그렇게하는거 아니라고 막 혼내고..
전 아직 반 년도 안 됐는데 이렇게 혼나는게 억울한데 연차도 높으셨던 선생님께서 2,3+5로 혼나면 넘 힘드실것같아요..ㅠㅠ
JE SON : 저도 처음 병원에서 3년 일하다가 척추관절 로컬로 이직했는데 2, 3번의 사유와 함께 태움+부적응으로 3일만에 나온 적이 있네요. 지금 저는 탈임상 했지만 현직에 계신 분들 여전히 정말 다들 너무 고생 많으세요. 화이팅입니다.
Ju Yeong Yeom : 그래서ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ경력쌓이면 이직하는게 어려워요ㅠㅠㅜㅜ특히나 5번째 이유요ㅠㅜㅠ나보다 어린 샘들한테 혼나는거^^
이강재 : 내가 아는분 조무사로 대학병원 근무하다 간호대 나와서 간호사근무하시는데 정말 대단해보이더라구요.
브던패시 : 영상 재미 있어요
이수현 : 선생님 차지선생님 하시다가 혹시 왜 퇴사했는지 여쭤봐도 될까요?
Mazzetti Swagger : 완전 공감합니다. 저는 현재 백수지만. 첫직장 같은 종합병원내 ICU에서 1년하다 ER로 로테이션해서 옮겼었는데 뭐 일할때나 뭐 할때는 완전 신규취급하면서 나이도 3~4살 어린 애들이 마음에 안들면 평소에는 신규 취급하다가 뭐라 할때만 2년차 취급하면서 '선생님 왜 이거 못해요? 왜 이렇게 해요? ICU에서도 이렇게 했어요? 선생님 2년차 아니에요?'하면서 내가 잘못한 부분에 대해서만 혼나고 욕먹으면 그나마 내 잘못이니깐 하고 넘어가겠는데 말같지도 않은 트집잡고. 텃새부리고 분명 같은년차인데 본인은 신규때부터 ER에 있었으니 같은 년차여도 본인이 뭐라도 되는줄 알고 본인 일도 저한테 던지고 휴대폰 하는 사람도 있었고.. 그런 사람이 한두명이 아니다보니 드러워서 ER에서 6개월하다가 총 1년6개월 퇴사 했었습니다..

2020년 대학병원 간호사 면접 & 자소서 트렌드 읽기

2020년 대학병원 간호사 면접 \u0026 자소서 트렌드 읽기
대학병원 간호사 채용 시즌이 다가왔습니다. 올해 대학병원 간호사 면접 \u0026 자소서는 어떤 트렌드가 있을까요?
간호사 면접과 공기업 면접을 전문으로 지도하고 있는 강남 에이플러스 스피치학원 원장님에게 올해 대학병원 간호사 자소서와 면접에 대한 이야기를 들어봤습니다.

#에이플러스 스피치학원
주소 : 서울 강남구 논현로 522 용마빌딩 3층
홈페이지 : http://www.aspeech.co.kr/new/
문의 : 02-539-7732

# 코로나19의 영향으로 인한 화상면접의 등장과 AI면접의 등장은 올해 대학병원 간호사 면접의 특징 중 하나입니다.
또 최근에는 대학병원 간호사 채용에서 면접의 중요성이 강조되면서 일찍부터 준비하는 경향이 강해졌습니다.

# 서울대병원, 서울아산병원, 삼성서울병원, 서울성모병원, 세브란스병원 등 빅5 병원의 경우 최종 합격자들의 스펙을 분석하면 토익은 800점 이상, 학점은 3.5 이상이라고 합니다.

# 담쟁이의 ‘소소한 인터뷰’는 제가 만나는 사람 중 영상촬영을 허락한 분들에게 그 분의 전문영역에 관한 내용을 질문하고 답을 듣는 인터뷰입니다. 사전 조율 없이 즉석에서 인터뷰 주제를 정하고 꼬리질문을 통해 답을 찾아가는 방식입니다.

이번 인터뷰 주인공은 제가 스피치교육 관련 상담을 받았던 강남 에이플러스 스피치학원 원장님입니다. 원장님은 스피치와 면접 영역, 그 중에서도 대학병원 간호사 자소서 및 면접 분야 전문가입니다.

[세별널스] 간호본부장님께서 주시는 면접꿀팁

#간호사 #면접꿀팁 #삼성창원병원

안녕하세요‍♀️‍♂️

이번엔 면접관님께서 주시는 면접꿀팁 2탄 '간호본부장님' 영상으로 찾아왔어요
많은 분들께서 좋은 꿀팁 얻어가셨으면 좋겠습니다

혹시 궁금하시거나 요청하시고 싶은 주제가 있으시다면 언제든 댓글 남겨주세요
포동포동돼지 : 소리가 너무 울리고 작아졌다 커지는 것 같아요ㅠㅠ 그 점이 아쉽네요ㅠㅠ
ᄅᄅ : 단단한 마음 말씀하시는데 울컥하네요 진심이 느껴져요 좋은 말씀 감사합니다ㅎㅎ

... 

#간호사경력직채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,373건 1 페이지
게시물 검색