LG냉방기

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 1회 작성일 2020-08-05 19:37:44 댓글 0

본문

2020 LG 인버터 이동식 에어컨! 사도 될지 냉방성능부터 치명적인 단점까지 다 알려드림 (소음, 전기세, 단열, 호스발열)

집에서 일하는 공간을 거실에서 서재로 옮기고, 서재에 사용 할 에어컨이 필요해서 LG전자에서 새롭게 출시한 인버터 이동식 에어컨을 5월 말에 사전예약 주문했고 6월 2일에 배송받아 설치했습니다. 날씨가 점점 더워지면서 2020 LG 이동식 에어컨을 구매할까 고민하는 분들도 꽤나 있을 것 같은데, 이 영상을 보시고 구매여부를 결정하시기 바랍니다. 냉방성능, 소음, 단열, 호스발열, 전기세 모두 알려드립니다.

■ 제가 구매한 모델은 네트워크 기능이 없는 일반 모델로 정가 699,000원인데, 쇼핑몰 할인 쿠폰을 적용해서 679,000원에 구매했습니다.

■ 영상 핵심 요소 타임 테이블
- 정속형 vs 인버터 차이점 ☞ 0:52
- 외형 ☞ 1:14
- 설치팁 ☞ 1:34
- 창문 스토퍼 ☞ 2:00
- 냉방 성능 ☞ 2:32
- 단열 ☞ 3:17
- 소음 ☞ 3:49
- 호스 발열 ☞ 6:48
- 전기세 ☞ 7:13
- 관리 편의성 ☞ 7:59
- 꿀단지PD 평가 ☞ 8:37

구독을 누르면 꿀단지PD 영상으로 빠르게 만나볼 수 있어요!
좋아요와 댓글은 꿀단지PD에게 큰 힘이됩니다.

■ BGM Sponsor : BGM Factory
■ 폰트 Sponsor : 산돌구름
■ 템플릿 Sponsor : 비디오몬스터

각종 문의 : fallrain1229@hanmail.net

#LG전자 #인버터 #이동식에어컨
꿀단지PD : 영상에 담겨 있는 내용이 많다 보니, 영상을 다 보고 나서 다시 보고 싶은 부분이 생길지도 모르겠네요!
핵심 요소 타임 테이블 입니다.
- 정속형 vs 인버터 차이점 ☞ 0:52
- 외형 ☞ 1:14
- 설치팁 ☞ 1:34
- 창문 스토퍼 ☞ 2:00
- 냉방 성능 ☞ 2:32
- 단열 ☞ 3:17
- 소음 ☞ 3:49
- 호스 발열 ☞ 6:48
- 전기세 ☞ 7:13
- 관리 편의성 ☞ 7:59
- 꿀단지PD 평가 ☞ 8:37
웃지 : ㄹㅇ 시원한데 제방이 4평인데
위니아 이동식 에어컨 구입해서 사용하는데
벽걸이만큼 소음은 모르겠고 매우매우 만족합니다
별5개
박용준 : 배수는 어떻게 하나요? 자가증발인가요? 아님 배수통이 따로 있나요?아니면 배수호스로 따로 물을 빼내는건가요?
김헤리티지 : 부피가 좀 있네요
저녁에 취침시 소음이 신경쓰일듯
_까취 : 데시벨이 저래도 다른제품보다 고주파음이 확실히 적어서 실제로 사용해보시면 다른거 보다 확실히 조용하다고 느껴지실겁니다.
dongsu kim : 이 제품 구매 고민중인데 정음모드와 절전모드를 동시에 켜서 사용할 수 있는지 궁금해요. 둘 다 켜고 바람 약으로 해놓으면 소비전력을 더 줄일 수 있지않나 싶어서요.
jin young oh : 똑같은 제품 사용중인데 어떻게 사용해야 시원해지는거죠?
저는 2도 내려가는데 한시간 걸리는듯한데 1시간 넘어도 춥지가 않아요
사용법좀 알려주세요ㅜ
daedric Shoko : 둘 중에 하나 선택해야죠 .
더위를 참을 것이냐
소리를 참을 것이냐
BlueNovaSonic : 추천! 근데 창문밖으로 나가는 소음은 어떤가요? 아파트에서 윗집 아랫집에서 느낄 소음이 있다고 봐야 하나요?
응큼이 : 이동식이라고해서 선풍기처럼 이방 저방 옮기면서 사용하는줄 알았는데 아니네...
아쉽

2020년 에어컨 비교 2탄 엘지에어컨 구매전 꼭 확인 할것? 칸 에어컨, 듀얼 (빅토리, 디럭스, 스페셜, 프리미엄) 에어컨 [홍박사 가전 이야기]

비지니스멜 hong5179@naver.com
네이버TV https://tv.naver.com/hong5179
블로그 https://blog.naver.com/hong5179
페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?...
인스타 https://www.instagram.com/hong_bak_sa/
------------------------------------------------------------------------------
#에이컨비교2탄 #엘지에어컨 #에어컨추천
#칸에어컨 #듀얼에어컨 #홍박사가전

출연 : 오석환 프로님
(LG가전제품 전문 상담사)
장소 : 전자랜드 파워센터
편집 : 홍박사

촬영장비 : 소니 A6400 + 18-105렌즈 + 보야 무선 PRO-K2
편집프로그램 : 곰믹스프로

*엘지 에어컨 옵션에 따른 차이점 비교
(칸, 빅토리, 디럭스, 스페셜, 프리미엄등....)

*영상 중간에 1분정도 핀마이크 불량으로 이어폰 시청시
한쪽이 안들리는점 양해바랍니다.

*본 영상은 제조사\u0026유통사 관련없이 개인적인 성향으로
영상을 제작 다소 틀린부분은 양해바랍니다.

인트로/글로징 출처 : http://www.mel-chi.com/
오석환 : 좋은영상 올려주셔서 감사합니다
아바타 : 벽걸이중 좀 큰사이즈 3년? 된 lg 듀얼 인버터 있는데요 46평으로 이사를 가게 되서 스탠드 하나 구입하려 합니다

2 in 1으로 구입하고 기존 벽걸이를 포기하는게 이익인지

아님 스탠드 하나 사고 기존벽걸이 사용하는게 나은건지 조언 부탁드려요!
Yoyo Yoon : 미국에서 사려하는데 어디서 주문해야할지. Volt 가 24V에서 12v 로 전환기능이 있나요?
김사랑이 : 무풍이 이뻐서 젊은층이 좋아하고 중년은 엘지 ㅎ 그래서 엘지 듀얼 삿는데 넘 좋아요 흠이라면 넘 비싸다는 것
꾼나무 : 휘센 스폐셜 정확한모델명좀 알려주세용 구매하려구요
영웅본색석양지가 : 영상 잘 보았습니다. 오늘 gs홈쇼핑 보다 결국 15년된 삼성에어컨에서 휘센으로 질렀는데요. 궁금한게 칸FQ20VAKWU1이라는 제품입니다.
이게 칸이 붙은것과 그냥 칸을 뺀 FQ20VAKWU1이 있고 기격차가 있는거 같더라구요.
차이점을 알 수있는지요? 그리고 저 모델을 217만 정도에 구입하면ㅡ사은품 포함ㅡ잘 산건지 모르겠네요.
지금 영상을 보니 칸은 젤 막내네요ㅎㅎ
엄청 좋은줄 알았거든요ㅜ
지연 : 프리미엄라인중에도 클린봇기능이 없는것도 있나요?
두꺼비 : 하 스페셜도 비싼데 프리미엄 설명들으니까 프리미엄 사고싶다 어떡하지....
양경미 : 칸 시리즈가 여러가지가 있나요?
앞에 타원형 블랙 라인이 있고 흰색이 있던데요 흰색과 블랙의 차이점을 알려주세요
동일 모델인가요?
이정희 : 엘지 고민 엄청되네요 콕찝어 뭐사라고 해주세요

셀프 에어컨 청소하기 LG 휘센 에어컨 분해 및 청소

가정용 스탠드 에어컨 청소하실 때 도움 될만한 영상 올려봅니다.
특별히 어려운 작업은 아니지만, 분해과정을 한 번 보시면 훨씬 수월하게 청소하실 수 있을거에요.

에어컨 전용세제를 사용하시는 걸 추천드려요. 저는 집에 있는걸 그냥 쓰다보니 구연산을 사용했는데, 구연산도 산이라서 부식을 일으킬 수 있다고 하네요.

모델명: 휘센 FNQ161MK4W

#에어컨청소 #휘센에어컨 #스텐드에어컨청소

*인스타그램: https://www.instagram.com/sinjungine/
*네이버블로그: https://blog.naver.com/bluish58
Jehoen Kim : 여기 몇몇 분들이 구연산 쓰면 안된다고 댓글 달아서 첨엔 그런갑다 하고 다른거 보고 있었는데요

엘지 공홈 서비스센터 가면 구연산과 물 1:10 비율로 희석해서 쓰라고 나와있네요
https://www.lgservice.co.kr/mobile/simple/selectSimpleSearchDetail.do?gubun=SCS&type=total&seq=29548&itemId=20151624946326

■ 에어컨 내부[열 교환기] 청소
1. 필터를 제거한 상태에서 시중에 판매하는 구연산을 물과 1[구연산]:10[물] 비율로 희석하여 실내 열교환기에 충분히 뿌려주세요.
이후 냉방 운전 18℃로 설정하여 20∼30분간 운전해주세요. 냄새 입자 및 제품내 불순물들이 구연산 수과 응축수에의해 씻겨 제품 밖으로 배출되어 냄새를 줄여주는 효과를 볼 수 있습니다.

※ 시중에 판매중인 에어컨 세정제, 세정액, 향이 있는 탈취제 등 사용은 삼가바랍니다. 제품 손상 또는 냄새를 더 악화 시킬 수 있습니다.

누구 말이 맞을진 모르겠지만 굳이 따르자면 전 엘지를 따르겠습니다...
시나몬 : 같은 기종인데 도움이 크게 될거 같네요~~^^
서지혜 : 님덕에 돈벌었슴당 ㅠㅠ감사합니다❤️
김진보 : 도움되었어요. 분해,조립,청소 간편하네요 자주 청소할 수 있을듯 산지 4년만에 냄새나서 청소완료!!
김준형 : 오 업체부를래여
그람그람gram gram : 청소하려고 각잡았는데 펜이 안빠져서 도전 못하고 있습니당ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 남편오면 같이 해보려구요 ! 좋은 정보 감사합니당!
함께웃지요 : 완전 좋은정보 잘보고갑니다 감사합니다 ~
시골사람 : 혹시 바람나오는 앞쪽 검은색
창살만 같이생긴것만 뺄수있나요?
살 사이에 곰팡이가 많이껴있네요 ㅠ
미니멜리사 : 감사해요
1JO TV : 도움 정말많이됐어요
뒤에오늘 필터빼다가 아래쪽은 뺗는데 윗쪽이 안빼져서 그냥 겉에만 닦았구요
다시 필터 끼는데 잘못끼겠어요
뒷필터 청소 상세영상도 부탁드려ㅛ

... 

#LG냉방기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,373건 1 페이지
게시물 검색