페인트종류및용도

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 0회 작성일 2022-01-14 07:08:20 댓글 0

본문

유성페인트와 수성페인트의 차이 그리고 수성페인트의 종류 총정리

여러가지 페인트이야기를 올리면서도 아직까지
가장 기초적인 페인트의 종류도 설명하지 않았더라고요.
그래서 이번에는 유성페인트와 수성페인트의차이 그리고 페인트의 종류를 올려봤습니다.

페인트제조자가 아니기에 부족한 설명이나 잘못된내용이 있을수도 있지만, 페인트시공자입장에서 아는데로 열심히 찍어봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프페인트 #DIY #페인트종류
Home&Paint TV - 홈앤페인트 : 아주 잘 정리해주셨네요. ^^ 일반분들 뿐만 아니라 페인트업자분들도 큰 도움이 될꺼 같아요
많이 배우고 갑니다. ^^
김혜영 : 페인트를 급하게 구매해야하는데 검색으로는 너무 어려워요 이렇게 설명을 잘해주시는 분을 이제 보았습니다
야외에서 사용하는 화분에 그림을 그릴 용도로 페인트를 구매하려고 합니다!
함께 일하는 분이 유성으로 구매하라고 하셔서 유성을 알아보는데 다양한 색을 구매하려 검색을 계속해봐도 유성은 조색제만 나오네요..
혹시 다른 방법은 없을까요?
유성을 사용하려면 조색제만이 답인건가요
Elluna : 제가궁금해 하던 아크릴 페인트에대해 잘 설명해주셔서 도움이 많이 되었습니다. 한가지 더 궁금한 점은, 어두운색으로 칠해진 석고보드 벽에 이크릴페인트로 도색하려고 하는데 새로 도색하려고 하는 색이 칠해져 있는 색보다 훨씬 밝은 컬러인 경우 프라이머를 꼭 발라야할까요? 페인트 사용법에는 프라이머를 칠하지 않아도 된다고 나오지만 불안해서요.
과자점 : 안녕하세요! 좋은 정보 너무 감사합니다 ☺️ 제가 책상에 페인트를 칠하고 싶은데 책상이라는 특성상 연필심이나 그런 오염이 늘 있어서 물티슈로 자주 닦아주는데 페인트칠 하려면 수성페인트로 사용해도 되나요? 예전에 다른 테이블에 수성페인트를 칠했는데 이후 김치국물이 묻어서 그 부분이 빨갛게 물들었더라구요......ㅜㅠㅠ 이런 경우 페인트칠 다시 하고 위에 다른 작업이 필요할까요??
신기림 : 페인트 초보자입니다. 자세한 설명 감사합니다.

[페인트유형별 총정리] 수성페인트, 유성페인트, 스테인(방부용)페인트, 우레탄(옥상방수)페인트, 에폭시(바닥)페인트, 프라이마, 젯소, 바니쉬! 제니퍼컬러 페인트티비 총정리편

여지껏 페인트 기초를 설명해드린 적이 없는 것 같아서
페인트가 유형별로 ‘어디에 어떻게 쓰이는지’
정리해 본 영상입니다.

페인트 종류가 참 많고 다양한데
크게 8가지로 구분할 수 있습니다.

[페인트유형별 총정리]

1. 수성페인트
2. 유성페인트
3. 스테인(방부용)페인트
4. 우레탄(옥상방수)페인트
5. 에폭시(바닥)페인트
6. 프라이마
7. 젯소
8. 바니쉬

본 영상을 보시고
컬러풀 여러분들이 (구독자분들 애칭지었어요^^)
페인트 고르는데 많은 도움이
되셨으면 좋겠습니다❤️

Please remember to THUMBS UP \u0026 SUBSCRIBE to stay updated with more videos.
Thanks and really LUV you❤️

*FOLLOW ME ON SNS*
INSTAGRAM_ https://www.instagram.com/nicejeni/
FACEBOOK_ https://www.facebook.com/nicejeni/
BLOG(제니퍼의 비타민스테이션)_ https://blog.naver.com/lovejam_/
BLOG(나이스제니 나이스리뷰)_ http://nicejeni.tistory.com/
E-MAIL_ nicejenipark@gmail.com
YOUTUBE_ JENNIFER COLOR PAINT TV (제니퍼컬러 페인트티비)
https://www.youtube.com/channel/UCVrPH6N50GcnlThbArAIFsg?sub_confirmation=1
YOUTUBE_ REVIEW QEEN JENNIFER (리뷰여왕 제니퍼)
https://www.youtube.com/channel/UCLAX7dcZan1SSHnmdsnt2kw?view_as=sub_confirmation=1
DONGJIN PARK : 다양한 소재에 페인트하는 제품을 소개해주셔 좋은정보 감사합니다
마페뮤 my favorite music : 주로 mdf에 유성 우레탄페인트 도장하는 작업을 하고있습니다. 스프레이건을 사용하구요. 요즘에 환경문제때문에 친환경페인트쪽도 알아보고있는데 우레탄페인트처럼 표면이 매끈하고 작업성도 괜찮은 페인트가 있는지 궁금합니다.
전기킬몽거 : 페인트 공부하고 있는데 자세한 설명 감사합니다.
붉은눈동자 : 유용한 정보 감사합니다!!!
kkl sryin : 안녕하세요? 저희 건물에 원룸들의 각각 현관문이 유성으로 칠해져 있는데요, 이 위에 수성 칠할수 있나요? 혹시 젯소 바르고 수성 칠할 수 있을까요? 아님 유성 칠해져있는거를 다벗겨내고 수성 칠해야하나요? 궁금합니다!!!!

공간별 셀프 인테리어 페인트 추천 : 벽, 방문, 현관문, 베란다, 싱크대 상하부장, 벽 타일 등에는 이 페인트 써라! | Paint recommendations by space

#셀프페인트 #셀프인테리어 #페인트

"페인트 종류, 왜 이렇게 많은거야??"
셀프인테리어, 셀프페인팅에 도전하고 싶지만
첫 단계인 용도별/기능별 페인트 고르기부터 어려워
진도가 나가지 않는 분들을 위해 준비했습니다!
칠할 곳을 정했다면, 이제 더 이상 고민하지 않으셔도 됩니다.
바로 이 페인트를 쓰시면 되거든요!!!

* 순서
00:00 주제소개
01:04 벽지/벽면 페인트
02:11 방문/몰딩 페인트
04:16 베란다/발코니 페인트
05:53 싱크대 상하부장/현관문 페인트
07:08 가구/소품 페인트
07:45 원목가구/소품 스테인
08:17 우리집 공간별 페인트 추천 최종정리
08:56 영상 내 벽 컬러 소개

*영상 내 벽 컬러 : 순\u0026수 멀티 / BT7134 Spring Mint
문담비 : 고민 없이 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 꿀팁 잘 시청했어요.
용도별 공간별 페인트 선택에 대해서도 잘 배웠습니다 ^^
세란 : 셀프페인터 친구랑 둘이서 하기 딱 좋네요 !! 어려울줄 알았는데 마스킹테이프로 딱 깔끔하게 떼어내서 너무 이뻐요 색감도 마음에 들기도 하구요:)♡ 조만간 도전해봐야겠어요
미래도래 : 공간에 따라 이렇게 다양한 페인트로 구분해서 사용할 수 있다니 새로운 정보네요!
셀프 페인팅에 관심을 가지고 있어서 더 유익한 정보였어요
꼭 적용해서 예쁜 집 만들어볼게요
vida : 곧 20살을 맞아 셀프 리모델링을 할 거라 유튜브 찾아보던 중에 이런 좋은 채널을 알게 되어 너무 좋아요!
유용한 정보 전달과 재미까지 겸비하신 두 분의 케미가 너무 보기 좋아요 구독 좋아요 누르고 갑니다!
gg hh : 와 정말 페인트칠 전에 시청해야하는 필수 영상인 것 같아요!! 페인트칠전에 충분히 알아보는게 정말 중요하네요˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑

... 

#페인트종류및용도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,233건 1 페이지
게시물 검색