머리여드름

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 145회 작성일 2020-08-13 15:41:43 댓글 0

본문

두피모낭염 그대로 두면 더 심해질뿐이에요 / 해결방법과 원인 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

요즘 정말 두피 뾰루지하고 두피모낭염때문에
스트레스를 받고 계시는 분들이 많습니다.

환절기때나 특히 뾰루지나 여드름같은게 올라오는 경우가
많다고 말씀하시는 환자분들이 있습니다.

털주변에 나는 뾰루지의 원인은 모낭염때문이기도 하고
피부에 나는 여드름보다도 치료하기가 수월하지 않을때도 많습니다.

이럴때일수록 피부과에 내원하셔서 적절한 진료와 치료를 받으시는게
가장 좋긴합니다. 또한 올바른 샴푸법이나 두피스케일링으로 예방할
수도 있기도 합니다.

이에 대한 자세한 이야기는 연세에이앤비 피부과 이해진원장님을 통해서
들어보시고 우한폐렴 - 코로나바이러스로 인한 주의에 만전을 기하셔서
별탈없으셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
이찬구 : 하루에 한번 머리감는대 5시간정도 지나면 #예 빠진 머리카락이 피부에 다으면 간지럽듯이# 뭔가 기어가는듯한 느낌이 드는대 ,,, 모낭충 인가요? 집에서 할수방법은 있는건가요? 비듬도 생겨요
랑진한 : 작은 여드림은 어떻게 복귀해요? 한달째 안없지는중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그만괴롭혀 : ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 원래 머리통에 여드름을 간혹 가다 느끼는 정도? 였는데 요즘 진짜 머리 만져보면 울퉁불퉁할 정도로 너무 심한 거예요 어디 잘못 스치기만 해도 진짜 아픔... 샴푸 때문인가 하고 있었는데 이걸 몇년을 썼는데...(혹시 몇 년 쓰면 안 좋은 것도 맞나요..? 다른 거 써보면 가려워서 계속 쓰는데...) 여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잠을 거의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 3-4시간 잔 듯한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 문제였구나... 맨날 겁나 늦게자고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자야겠다.... ㅜㅜㅜ 근데 많이만 자면 되나요??? 늦게 자도 많이만 자면 괜찮은건가용,,
피먹 : 고등학생인데 공부한다고 항상 1시는 넘어서 자서 두피 모낭염 왔습니다 큰일났네요
김준서 : 음 이미 조금 가라 앉은 상태에서 조금'튀어 나왔고 모발이 얇아지고 조금씩'빠지는거 같은데 이거 주사도 맞고 약도 먹었는데 째는거 말고는 방법없다고 하던데 어떡하나요
자색고구마 : 저도 뒤통수쪽이랑 귀뒤밑부분에 뾰루지가 너무 자주 생기네요.. 잠은 7시간정도는 자는 편인데 수면의 질이 안좋은건지 ㅠㅠ
참내 이세상 : 전 자가면역질환을 갖고있는데요.(강직성척추염) 술담배않고 수면시간도 하루 7시간으로 충분하구요,, 아무래도 저 병명 때문듯 싶습니다.
궁금한게선생님~ 절개를 통해 치료 할 수 있나요? 염증부위의 고름을 빼면 기분탓잇지 몰라도 시원해질 것 같아요,,
p cici : 안녕하세요! 저도 어렸을때부터 귀뒤쪽에 몽우리가 있었눈데 곪았다가도 다시 작아지니까 그냥 방치했는데 그게 두피모낭염 원인이 되기도 하는건가요? (두피모낭염이 있습니다)
대전아재 : 대전환자입니다. 대전에 추천해줄수있는 병원있을까요?? 저는 병의원쪽만 다녀서요 대전인데 추천해줄수있나요?
Kevin Prince : 판토텐산이 두피 모낭염에도 효과가 있을까요?

SUB)[효과최고...]두피샵에서 배워온 지성+각질+두피여드름 샴푸법

* 이 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다 *

Instagram : https://www.instagram.com/incworld
E-mail : altmah77@naver.com
매주 "금요일" 저녁 10시 유튜브에서 라이브 진행하고 있어요

¤ 인씨 브이로그만 올라오는 채널 ¤
https://www.youtube.com/channel/UCWVLoiKoSM9XxyYKYYM830w

-------------------------------------

안녕 울비탐찌들

오늘은 제가 두피샵을 다니면서

전수 받아온 샴푸 방법을 들고왔는데요!!

실제로 이 방법으로 실천해주고 나서부터는

두피 여드름이 난적도 없고

기름+각질+비듬+냄새+두피여드름 까지

전반적으로 다 효과를 봐서 진짜 비탐찌들에게

꼭 꼭 알려드리고 싶었어요❤

그래서 지금 두피샵 안간지 3개월째인데도

이방법으로 두피 여드름 한번도 안나고

매우 보숑보숑 좋은 두피상태를 유지하고 있답니닷

모레모 제품 아니라도 상관없으니

유분+각질 심하신 편이라면

지성용 두피샴푸 쓰시는걸 추천드립니다!!

저처럼 두피 드름이로 고생하는 비탐찌들에게

도움이 되었으면 좋겠어용❤

✔비탐찌가 선물로 준 샴푸✔
모레모 클리어앤쿨 스칼프 샴푸 500ml
수연이도 보내줄라고 구매했는데
초록창에 검색해서 22,000원 정도에 구매했어요 :)

-------------------------------------

¤ 추천 영상 ¤

1. 심한 여드름 없앨수 있었던 모든 방법 총정리편!!

2. [Q\u0026A]여드름 패인흉터 치료 가장 많았던 질문들!

3. 여드름 났을때 압출 방법, 여드름 종류별로 다 소개해요!!

4. 폭풍간증, 모낭염 단돈 3,000원으로 해결한 방법!!

5. [인씨와 트러블메이트 1화]
비탐찌와 함께 올리브영 여드름 인생템 털기!!

¤ Who is 인씨?
여드름 컴플렉스를 갖고 있지만,
꾸미는것도 좋아하는 뷰티유튜버에요 :)
I have many pimples, but I also like to makeup

두피 여드름이 심한 이유가 무엇인가요?

#두피여드름#지루성두피염#지성두피
탈모 전문의의 답변을 받을 수 있는 네이버 삼탈모 카페로 오세요!
https://cafe.naver.com/30talmo

▶두피 여드름이 심한 이유가 무엇인가요?

두피 여드름이 너무 심해서 걱정이예요.
두피 여드름이 심할때는 주로 이유가 무엇인가요?
어떻게 하면 좋을까요?

탈모 전문 의사와 함께하는 탈모 정보의 모든것! 모모코주부 채널!

▶ 탈모 유전이 있어서 미리 관리 하고 싶은 분
-

▶ 유전은 아닌데 갑자기 머리가 빠지시는 분
-

▶ 출산 후 탈모 관리를 하고 싶은 분
-

▶ 원형 탈모가 생기신 분
-

▶모발이식에 대해 궁금하신 분
-

★ 탈모에 대한 다양한 정보와 초보부터 안 해본 게 없는 고수분들이 모여있는 카페
삼탈모 카페 → https://cafe.naver.com/30talmo

♥ 탈모에 도움이 되는 효과에 자신 있는 상품이 있다면 아래의 메일로 제안주세요.
모모코주부 E-MAIL → udt77@naver.com

▶ 매월 10명 한정 모발이식 이벤트 카카오 오픈 단톡방
- https://open.kakao.com/o/glJvEnLb

▶ 검증된 탈모 제품 이벤트가 팍팍!
모모코주부 인스타그램(곧 오픈합니다.) → @momokojuboo

▶ 개인 문의
모모코주부 카카오톡 ID: lerevestory

◈ 구독자 선물 이벤트
"구독", "좋아요", " 알림 설정"
그리고 삼탈모 카페(https://cafe.naver.com/30talmo)에
회원가입을 해주신 후
카페에 가입하신 닉네임을
영상 하단에 댓글을 남겨주세요.
매주 "추첨"을 통해
탈모완화 기능성 샴푸
“벤티샴푸”를 무료로 보내드려요(배송비 별도)
선정되신 분께는 남겨주신 댓글에
제가 답댓글을 남겨드립니다.

탈모에 대해 궁금하신 게 있으시면
언제든 댓글 남겨주세요.
탈모 전문의에게 대신 물어봐드립니다.
삼탈모 모모코주부 : ▶두피 여드름이 심한 이유가 무엇인가요?

두피 여드름이 너무 심해서 걱정이예요.
두피 여드름이 심할때는 주로 이유가 무엇인가요?
어떻게 하면 좋을까요?

두피 여드름으로 고민하는 분들이 많으실텐데요.
해당 질문에 대한 답변, 영상을 통해 얻으세요!
Kevin Prince : 약용 샴푸를 일주일에 3~4일 이상 써도 되는건가요? 저도 두피 뾰루지가 심해서요....
chul eue Hong : 지루성두피염이 완전히 사라지는것은 아니군요 약이나 컨디션유지 충분한 수면과 샴푸사용이 중요하다는것 좋은정보 감사합니다.
피치디마 : 피부 상재균! 새롭게 알아가네요~ 좋은 정보 감사합니다 :)

... 

#머리여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,846건 96 페이지
게시물 검색