약정없는스마트폰

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 174회 작성일 2020-08-16 23:37:54 댓글 0

본문

S9 자급제(무약정)폰과 약정폰 차이점은 무엇일까?

S9 자급제폰(무약정폰) 과 통신사 약정폰을 함께 사용을 하면서,
간단히 무슨차이점이 있는지 살펴보았습니다.

각각의 메리트가 있기 때문에, 가격적인 면에서 어느쪽 편을 들어줄 수 있을지는 모르지만, 일단 외관과 소프트웨어적인 차이를 간단히 살펴보았습니다.

(만담타임...?)

[좋아요乃, 구독! 부탁드립니다 ٩(๑´0`๑)۶ ]
=======================================

소통해요 (❁´▽`❁)

▶e-mail:hi.rickview@gmail.com
▶kakaotalk ID:rickview
▶Instagram:rick.view
Power لُلُصّبُلk al : 통신사폰은 누가 만져논거 같아서 찝찝함
종금 : 자급제폰이란게 뭔가요?
SO SO : 전 SKT로고가 위 상단에 있어요..그럼 약정폰인지 아닌지 알수있는거예요?(폰맹)
jinju lee : 통신사 어플.. 때문에 자급제가 끌리네요
-_ : 휴대폰으로 본인인증 같은거 할때 그럼 어떻게 하나요?
말랏소소피 : 한국의 통신사 락킹 휴대폰
그들만의 담합...
그들만의 카르텔...

자급제 시행하지 못하는 것이 아니라
자급제 시행을 안하는거지요ㅋㅋ
단말기 제조사와 빅3통신사 그들만의 상부상조...
JCK : 잘봤습니다!
Cris Redfield : 나중에 팔때 생각하면 3사에 전부 팔수 있는 자급제가 낫죠. 통신사폰은 보조금 뿌려서 자급제보다 훨 싸면 고려할만하네여
양현모 : 통신사마크보다..
통신사가 제공하는 와이파이를 자급제폰도
사용가능한지 알고싶네요.
제가 통신사와이파이를 무료로 매달150G이상 사용해서요.
유플기계에 KT유심넣으면
KT와이파이 못쓰고
SK기계에 유플심넣어도 통신사제공와이파이는 차단되더라도요.
실제로 좋은것과 실제로 도움되는 유용한 내용으로
리뷰부탁드립니다.
Suhyun Kim : 통신사 단말기할인이나 선택약정할인을 이용해서 폰사는게 싼지 그냥 자급제폰이싼지 비교를해주시지

우리가 자급제폰을 사야하는 이유

자급제폰 구매
https://coupa.ng/blVKJu

*이 링크는 쿠팡에서 소장의 수수료를 받고 있습니다

결론.
자급제폰 알뜰요금제를 사용할게 아니라면 비용적으로는 크게 득이 되지 않습니다.

많은분들이 자급제폰에 대해 오해하시고 궁금해하시는 것 같습니다.

자급제폰를 어떻게 활용하는 것인지 자세히 담아 보았으니 재미있게 봐주시고 좋아요와 구독하기 꼭 꼭 부탁드립니다~

댓글로 궁금하신 내용 달아 주시면 최대한 성의것 답변드리겠습니다^^

폰스맨의 주 컨텐츠는 요금컨설팅입니다. 확실히 개념정리 영상을 다 만들고 요금컨설팅 영상도 곧 업로드 할예정이니 이제는 대리점에 가지 않으셔도 미리 폰스맨에서 시세를 확인하실 수 있습니다^^

그럼 많은 응원 바랍니다!

블로그
www.ponsman.com
violin2 do : 결론
자급제사서 알뜰요금제 쓸거아니면 자급제폰이나 통신사폰이나 똑같음 아 제휴카드가 다르네ㅎ
good nono : 케바케 난 kt인데 가족할인에 통합할인 뭐 있는거 죄다받으니까 한달항상 3만원대 s20 사용중 그냥 케바케 본인이 알아서 잘하며 통신사든 자기구매든 싸게됨
키즈킹 : 목소리만 들려주든가 얼굴도 보이든가 했으면 합니다. 보기시작하지마자 멈추고 댓글달고 나갑니다. 너 하나쯤이야 하지 마시길...
Tart Tiramisu : 하지만 최신폰을 구지 쓸필요가 없는 사람이면
온라인에서 특가뜨는곳 가서 구매하는게 훨씬 쌉니다.
s9 작년에 현완 천원으로 구입했네요 요금제는 4만원기준
Luke Kwon : 나는 핸드폰요금 0원 내는 사람임.ㅋㅋ.통신사에 1원도 주기 싫으네요.
성기사운전해 : 요즘은 매장가서 사는게 호구인 세상ㅋㅋ
골디락스존 : 비교라면서 자급제폰을 까는 영상이네 폰팔이들 ㅋㅋㅋ
김재현 : 저도A30기변으로샀어요16만원에공기계로
David : 보안을 조금 더 신경쓰신다면 자급제 추천드립니다.
임종신 : 자급제폰이무엇입니까
무엇를말하는지자세히설명좀
부탁해요

약정 종료후 1년 재약정을 하지 않으면 호갱이 되는겁니다. 휴대폰 변경하는게 아니라면 무조건 재약정해서 할인을 받아야하는겁니다.

휴대폰 2년 약정 종료후 1년 재약정을 하지 않으면 호갱이 되는겁니다. 추가 25% 요금할인을 꼭!! 받아서 월 청구금액을 줄여야하는겁니다. 정말 어쩔수 없는 상황, 재약정 중 통신사 이동을 하게 되면 위약금이 발생하겠지만 할인받은 금액 중 일부 금액만 위약금으로 청구됩니다. 그렇기 때문에 꼭!! 재약정을 해서 25% 요금할인을 받으셔야 하는겁니다. 재약정을 하지 않는 순간!! 고객은 호구, 호갱이 되는겁니다.
보영보영보영이는 : ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ유튜버들 말대로 하는게 진짜 호갱입니다 본인이 생각하고 판단하세요
올리브럭키 : 낯이 익다 싶어 다시 보니 매불쇼에 출연했던 마니아님 이시네요
좋은 정보 많이 얻어 갑니다. 감사합니다!!!
김성중 : SKT 약정1년 연장 7월29일 오늘
SK에서 전화가 갈거 라고 하더니
전화가 안오네요?
내일쯤 전화 올까요??
이도 : 약정끝난후 알뜰요금 쓰는게 좋을거 같은데
Yechan : 알뜰폰 느리다니 이런 품질 얘기가 많은데 그냥 돈 더주고 결합받고 sk kt lg 사는게 나을까요.. 어떻게 생각하시는지??
최미호 : 안녕하세요 제가호갱인지아닌지 헷갈리네요
s8 약정종료후 데이터무제한을 써야되는상황이생겨서 65요금제가입후 선택약정 25%를 3.31일부터가입했습니다.
현재액정도 깨져있고 ,배터리광탈이라 폰바꿔야되는상황인데
작성자님말대로라면 9.30 일까지 인내하고버텨서10.1일에 50%위약금을내고 kt번이로 폰바꾸는게답일까요? 버티기는 자신있습니다 스트레스는좀받긴합니다ㅜ
박세영 : 선생님 조연좀 구할께요
작년11월 대리점에서 직접 아이폰11을 구매하여 s사에서 l사로
통신사변경 전화번호변경
했습니다

통장을 유심히 보니
S사 요금이 계속 부과가 되고
있었네요

결론은 케어해주신분이 S사에 통신을
해제시켜 주시지않은것 같은데

어찌 해야하니요??

조언좀 부탁드려요

그런데
김민정 : 약정이 끝나가는데 알뜰폰으로 바꾸려고 하는데 어떨까요?
당첨의길 : 30개월만긑
난고
1년식재가입했쓰
는데요홈쇼핑에서가입했는데요
kt그대로쓰고있는데요
홈쇼핑은1년에
한번식재기입합니다
재가입안하고
kt그대로쓰면안되는지요
답장주세요
전명희 : 제가 한달정도 인터넷관련 공부를 했는데요
다른 유튜브에선 재약정할인금액은 위약금에 50%가 아니라고 계산해주더군요
그래서 제가 사용하는 kT에 문의했더니 타유튜브가 맞더군요. 확인해보시구 정확한 정보 부탁드립니당
다른 분들은 잘못알고 있으닌까요~

... 

#약정없는스마트폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,846건 38 페이지
게시물 검색